Греф объявил о смене куратора розничного бизнеса Сбербанка

Глава Сбербанка сообщил, что зампред правления банка Александр Торбахов решил покинуть компанию. Новым куратором блока «Розничный бизнес» станет Светлана Кирсанова

Светлана Кирсанова

(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов покинет кредитную организацию, в которой курирует работу блока «Розничный бизнес», заявил глава банка Герман Греф. По его словам, преемницей Торбахова станет Светлана Кирсанова, ныне занимающая в Сбербанке пост директора дивизиона «Эквайринг и банковские карты».

​«Светлана Кирсанова сегодня была одобрена на должность руководителя розничного блока и заместителя председателя правления. Как заместитель председателя правления банка она сможет вступить в должность с 1 декабря после одобрения ее назначения Центральным банком», — сказал Греф.

Говоря о причинах ухода Торбахова, Греф отметил, что тот решил сменить род деятельности, так как был на позиции куратора розничного блока Сбербанка восемь лет. «Нельзя работать, наверное, всю жизнь на одном месте», — добавил он.

О возможном уходе Торбахова 8 ноября 2018 года сообщило со ссылкой на свои источники агентство Reuters. При этом собеседники агентства не назвали причин возможной отставки Торбахова, а представитель Сбербанка сказал, что еще в сентябре набсовет банка передал часть полномочий Торбахова зампреду правления, координирующему работу блока «Территориальное развитие», Олегу Ганееву.

Торбахов пришел на работу в Сбербанк осенью 2010 года и в октябре того же года стал членом правления и заместителем главы правления банка. До Сбербанка он занимал должность гендиректора «ВымпелКома», работал в международной аудиторской компании Deloitte & Touche, в «Росгосстрахе», инвесткомпании «Ринако плюс» и группе «НИКойл».

Авторы:
Екатерина Литова, Евгений Калюков.

21.11.2018
23:50

Источник

Добавить комментарий

*

пять × один =