Акции фармацевтической компании Eli Lilly могут вырасти на 20% в квартал

Акции фармацевтической компании Eli Lilly могут вырасти на 20% в квартал
—Михаил Крыловдиректор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» 

Цена отсечения по IPO Trivago (Nasdaq: TRVG) составила $11 на акцию, дешевле первоначального диапазона $13-15. Те, кто брали бумаги по цене отсечения, снова в выигрыше относительно тех, кто не успел. Теперь наши клиенты интересуются бумагами компании Eli Lilly (Nyse: LLY), которые накануне подорожали на 5,5% за один день торгов на самой активной бирже мира, Нью-Йоркской фондовой бирже. Рост произошёл после подтверждения прогноза 5%-ного роста выручки и прогноза увеличения валовой рентабельности, которая показывает, сколько останется от долларовых поступлений с продаж после вычета себестоимости. 

Главное для инвесторов — динамика бизнеса на горизонте ближайшего года. В течение года Eli Lilly ждёт сразу трёх событий. Резко снизятся операционные расходы, вырастут дивидендные выплаты, и, главное, вырастут продажи и прибыль с продаж. Накануне корпорация LLY обещала сократить операционные расходы до менее чем половины выручки до 2018 года и продолжить год от года повышать дивиденды. Прогноз по выручке на 2017 год установлен выше ожиданий рынка, на уровне 21,8-22,3 млрд долларов. Прогноз по прибыли на 2016 год подтверждён на уровне 3,5-3,6 доллара на акцию, на 2017 год установлен в диапазоне 4,05-4,15 доллара. 

Основное преимущество биотехнологических компаний в том, что они стимулируют спрос на свою продукцию со стороны потенциальных пациентов с помощью выработки новых вариантов длительной терапии. Разница между терапией и полным излечением от недугов в том, что лечение смягчает симптомы и продлевает жизнь. Когда биотех говорит, что его препарат способен лечить некое отклонение от нормы, это значит, что оно исчезает после приёма таблеток. Это свидетельствует о получении вещества, после приёма которого статистически доказано удлинение продолжительности жизни или уменьшение нежелательных симптомов.  

Больных людей в мире много, очень много, и прибавляется с каждым днём. Чем дольше они ждут лекарства, тем выше на него спрос, тем дороже оно стоит. Биотехнологии — это отрасль, в которой появились первые лекарства от рака и диабета, от Альцгеймера и шизофрении, от редких кожных заболеваний. Естественно, что страдающие этими заболеваниями сильнее других рады появлению технологических новинок в медицинском секторе и готовы потратить много денег на то, чтобы получить желанный препарат. 

Повышение прогноза продаж Eli Lilly произвело фурор на бирже. После сообщения о том, что она пока испытывает сложности с лечением Альцгеймера, никто не ждал существенного роста доходов. Eli Lilly удивила рынок прогнозом увеличения денежных поступлений. Поводы для повышения прогноза оказались многочисленными. Например, запуск химиотерапии Alimta в Японии и США в следующем году приведёт к резкому росту выручки. Eli Lilly также ждёт кэша с лекарств от диабета второго типа под названием Trulicity и от рака под названием Cyramza. Одним из главных двигателей продаж для Eli Lilly в следующем году будут инсулиновые инъекторы KwikPen с лекарством Basaglar от диабета 1 и 2 типа. Кроме того рынок ещё не учитывает синергию от недавней покупки ветеринарного бизнеса Boehringer Ingelheim, от которого в 2017 году ждут 200 млн долларов выручки. 

В последнее время сектор биотехнологий испытывал понижательное давление. Сначала со стороны Хиллари Клинтон, обещавшей заставить стартапы снизить цены на лекарства, затем со стороны Дональда Трампа, который выражал желание бороться с повышением цен на биотехнологическую продукцию. Тем не менее победа Трампа на президентских выборах в США продолжит оказывать поддержку медицинскому сектору в течение, как минимум, 2017 года, потому что он обещал защитить американские права интеллектуальной собственности. Вполне вероятно, что нас ждёт победа биотехов США над конкуренцией со стороны дешёвых аналогов, так называемых, «дженериков». Но в том, что касается Eli Lilly, нужно иметь в виду, что компания накануне уверила Уолл-Стрит, что конкуренции со стороны дженериков в Европе не ожидается, безотносительно к возможному ужесточению контроля за нарушением патентов. 

С технической точки зрения, Eli Lilly — это кит американского биотеха, 75,3 млрд долларов капитализации. Каждый день в среднем оборачивается 5,5 млн акций этой компании. Годовой диапазон акций от 64,2 до 87,2 доллара. Сегодня компания торгуется ниже середины этого диапазона. Котировки Eli Lilly остаются сравнительно близко к минимумам, на которых оказались в третьей декаде ноября. Мы прогнозируем движение к скользящим средним, ниже которых бумага оказалась во многом случайно и потому незаслуженно. 

Падение расходов, рост продаж, прибыли и дивидендов, улучшение технических показателей, ожидаемая поддержка государства в борьбе против производителей дженериков и бизнес-модель, основанная на постоянном расширении числа потребителей и поддержании их спроса на по-настоящему инновационную продукцию — всё это твёрдо свидетельствует в пользу того, чтобы после подтверждения прогноза по повышению финансового результата ценные бумаги Eli Lilly подорожали на более чем 20% — до $87. Мы считаем оправданными покупки этих бумаг для клиентов, которые хотят добиться увеличения капитала при максимальной ликвидности сбережений.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

1 × 3 =