ФРС в 2017 году сделает меньше повышений, чем указала в комментарии к решению

ФРС в 2017 году сделает меньше повышений, чем указала в комментарии к решению
—Денис Асаинованалитик УК «Альфа-капитал» 

Цены на нефть марки Brent продолжают удерживаться в районе 55 долл. за баррель. В течение недели цены на сырьевые товары корректировались на итогах заседания ФРС США. Комитет по открытым рынкам повысил ключевую ставку до диапазона 0,5–0,75%. Но сильнее рынок отреагировал на комментарий к решению, в котором было сказано про три ожидаемых повышения ставки в 2017 году, которые, если состоятся, неизбежно окажут сильное влияние на сырьевые рынки, особенно на тех участников, которые привыкли фондировать позиции почти за бесплатно. 

После заключения соглашения по ограничению добычи нефти мы наблюдаем ускорение роста количества действующих буровых установок. За последние две недели их количество выросло на 33 штуки, или же на 7%. Несмотря на низкие цены на нефть, американские компании имеют возможности для наращивания капитальных расходов и расконсервирования скважин. Первым источником финансирования могут быть долговые рынки. После снижения цен на нефть, компании активно оптимизировали расходы, что позволило им улучшить кредитные метрики, часть слабых компаний покинула рынок. Во-вторых, нефтедобывающие компании США в среднем воспользовались кредитными линиями на 27%, то есть далеко не выбрали возможности привлечения средств, а значит, могут форсировать увеличение добычи.

На итогах заседания ФРС США цены на золото скорректировались в районе 1120 долл. за унцию. Мы считаем, что ФРС США в предстоящем году сделает меньше повышений, чем указала в комментарии к решению, и это положительно скажется на ценах драгоценных металлов. В том году ФРС после повышения ставки в декабре 2015 года говорила о четырех повышениях в 2016 году, но мы видели только одно. И основное внимание ФРС США будет уделять состоянию экономики и действиям новой президентской команды.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

шесть + четыре =