IPO Snap может вырасти на 30% после успеха IPO Trivago

IPO Snap может вырасти на 30% после успеха IPO Trivago
—Михаил Крыловдиректор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» 

В последний момент немецкий онлайн-поисковик отелей Trivago (Nasdaq: TRVG) снизил свою оценку на IPO до $3,82 млрд с $4,52-5,20 млрд. Благодаря малому free-float (8,2%) понижение цены IPO с $13-15 до $11 дало громадное улучшение оценки стоимости. Особенность аукциона первичного размещения в отсутствии шансов на участие у тех, кого не было в первоначальной заявке. 

IPO Trivago в пятницу открылось по $11,2 (+1.8% к цене IPO), но закрылось уже по $11,85 (+7,7%). Рынок показал, что компания стоит, как минимум, $4,12 млрд ($11,85 умножить на число акций). Те, кто не успел вложиться, будут покупать уже на почти 8% дороже цены отсечения на аукционе заявок. 

Мы все знаем, как идут дела у тех, кто держит деньги на долларовых депозитах. Пара доллар/рубль США за год подешевела на 12,6%, в то время как индекс S&P вырос на +12,6%. Для таких людей, IPO Trivago — это последнее крупное IPO 2016 года и последняя возможность догнать индекс S&P по доходности. 

Cледующее крупное IPO состоится уже в начале 2017 года, и это будет соцсеть дополненной реальности Snapchat. Эта сеть уже популярнее Facebook среди американских подростков. Если считать во всех демографических группах, то по числу каждодневных активных пользователей сервис уже объединяет 150 миллионов, по сравнению со 140 миллионов у Twitter. 

За Snapchat со 150 миллионами каждодневных активных пользователей угадываются перспективы стать вторым Facebook, у которого 229 млн активных пользователей в США. Экспорт сервиса дополненной реальности за границу, где сосредоточена основная часть пользователей Facebook, только вопрос времени.

Мы ещё посмотрим, почём Snap (так называется хозяин сети Snapchat) себя оценит. У Facebook (Nasdaq: FB) стоимость предприятия к ожидаемым продажам в 2018 году 8,7, у Weibo (Nasdaq: WB) — 9,3. Ожидаемые продажи Snap в 2018 году — 3,7 млрд долларов США. Относительно этого уровня, компания должна стоить в районе 33 млрд долларов. Тем не менее пока прогнозная стоимость предприятия Snap на IPO составляет всего $25 млрд. Таким образом, ожидаемая доходность инвестиции в Snap может достигать +30% в квартал. Мы включаем эту инвестицию в портфель пока на минимальную долю 4%, но рекомендуем инвесторам присмотреться. Как и в случае со всеми новыми идеями (например, в 2016 году это были редакторы генов), здесь может быть большой потенциал.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

20 − один =