Какую стратегию выбрать после данных о росте американской экономики на 3,5% в год?

Какую стратегию выбрать после данных о росте американской экономики на 3,5% в год?
—Михаил Крыловдиректор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» 

Данные о росте ВВП США на 3,5% в год наверняка ускорят приближение ценового индекса американского фондового рынка DJIA к уровням около 20 тысяч пунктов. В свою очередь, близость к «круглому» уровню уже интенсифицировала поиски универсальной торговой технической стратегии, так сказать, на все времена, которая бы работала при откатах от каждого нового максимума. Следует предупредить наших клиентов, что за исключением консервативных и надёжных портфелей, наполненных редкими ценными бумагами особой устойчивости к прошлым падениям, а равно и подборок незакредитованных технологичных стартапов, автоматизированные стратегии слишком часто испытывают терпение индивидуальных инвесторов.

Лучшая из автоматизированных стратегий на покупку — вход и выход по 14-периодичному осциллятору относительной силы в пределах диапазона 70-30 — по индексу DJIA в период с 1 марта 2000 по 31 декабря 2002-го на графике с шагом день при стандартных брокерских комиссионных 0,5% давала совокупную прибыль +16%. Аналогичная стратегия на индексе Russell 2000 приносит +7%. При этом доходы от ручного управления активами могли достигать и +25%, и, если управляющий знал что делает, то +35% в год. 

Автоматизированным стратегиям при повышении риска коррекции по всему рынку, в целом, может быть сложно выйти из игры самостоятельно, кроме как по стоп-лоссу. Даже если брать позиции только на покупку, максимальная просадка при автоматизированном совете без риск-менеджмента составила бы 22% для DJIA и 32% для Russell 2000. Так что главный рецепт успеха в кризис не в красивом целевом уровне по индексу DJIA, а в том, чтобы найти толкового управляющего, который хотя бы приблизительно знает, когда нужно покупать и продавать. 

Наша компания уверена, что рост американского фондового рынка может продлиться ещё минимум 3-4 года, а если и будут коррекции, мы будем отрабатывать их, прежде всего, с помощью управляющего. Допускаю использование технических советников и автоматизацию риск-менеджмента, но вот именно сами стратегии должны быть в голове. Индекс DJIA может прыгнуть выше 20 000 пунктов.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

17 − четыре =