Основные негативные моменты для сектора еврооблигаций связаны с политикой ФРС

Основные негативные моменты для сектора еврооблигаций связаны с политикой ФРС
—Аналитики «Велес Капитал» 

Российский рынок валютных облигаций отметился неплохим ростом. Доходности большинства бумаг опустились на 4-5 бп. в среднем. Денежные потоки распределялись практически равномерно по всем секторам. Динамика отечественного сектора была схожа с другими долгами развивающихся стран, что косвенно говорит о спросе со стороны международных инвесторов. Дальнейший аппетит к риску будет зависеть от политики ФРС и комментариев нового президента.

В качестве рекомендаций мы обращаем внимание на долларовые облигации Polyus Gold, выпущенные в октябре 2016 г. Бумаги погашаются через 5,5 лет и торгуются на уровне 5% при цене 99% от номинала. Поручителем по выпуску с 23 января 2017 г. выступает ПАО «Полюс», также гарантом является АО «Полюс» — ключевая операционная структура Полюса. Мы не видим спекулятивного интереса, однако считаем, что вложение на несколько лет не принесет каких-либо рисков неисполнения обязательств, учитывая новую корпоративную стратегию Группы, ориентированную на снижение долговой нагрузки и выплату дивидендов. По этой причине, напомним, агентство S&P изменило прогноз по рейтингу компании «Полюс» и Polyus Gold на «позитивный» со «стабильного» на уровне «ВВ-».

Для держателей еврооблигаций мы не видим негативных предпосылок, способных стать драйвером сокращения стоимости валютных инструментов. Группа полностью оптимизировала структура обязательств, рефинансировав в прошлом году среднесрочные займы, перенеся основные погашения на 2023 г. (~1,75 млрд долл.). На ближайшие несколько лет предстоит вернуть кредиторам всего 300 млн долл. из совокупного финансового долга в размере 4,9 млрд долл. на конец 2016 г. Между тем, обязательства полностью покрываются солидной подушкой ликвидности в размере 1,7 млн долл. на конец 2016 г. и прогнозным положительным свободным денежным потоком (наша оценка). Кроме того, часть финансового долга покроется после SPO, что улучшит долговую нагрузку.

Мы сохраняем рекомендацию «держать», правда доля облигаций Полюса в собственном портфеле должна быть незначительной из-за высокой дюрации.

Основные негативные моменты для всего сектора еврооблигаций мы связываем с политикой ФРС, так как сохраняется неопределенность действий нового президента, считающего необходимым использовать более мягкие фискальные условия. Если действия Дональда Трампа и его партии будут транслироваться с его предвыборными обещаниями, то рыночные ожидания в отношении темпов ужесточения денежно-кредитной политики могут усилиться.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

5 × 3 =