Рынок акций РФ снизился на неожиданном росте запасов нефти в США

Рынок акций РФ снизился на неожиданном росте запасов нефти в США
© РИА Новости, Сергей Мамонтов| Перейти в фотобанк

Рынок акций РФ снизился на неожиданном росте запасов нефти в США
(5,61%), ЛСР (1,14%), «Распадской» (1,12%), ИСКЧ (1,06%).

В аутсайдерах – акции ТГК-1 (-6,78%), «Камаза» KMAZРынок акций РФ снизился на неожиданном росте запасов нефти в США
(-3,34%), ФСК «ЕЭС» FEESРынок акций РФ снизился на неожиданном росте запасов нефти в США
(-2,74%) префы «Башнефти» BANEРынок акций РФ снизился на неожиданном росте запасов нефти в США
(-2,71%), акции «Акрона» AKRN(-2,49%), а также префы «Сургутнефтегаза» SNGSРынок акций РФ снизился на неожиданном росте запасов нефти в США
(-2,46%), акции ОГК-2 (-2,35%), «Мегафона» MFONРынок акций РФ снизился на неожиданном росте запасов нефти в США
(-2,21%) и «Русгидро» (-2,04%).

Прогнозы и рекомедации

На четверг Михаил Крылов из «Golden Hills — КапиталЪ АМ» прогнозирует консолидацию нефти и рынка РФ в боковом тренде перед публикацией важной статистики по ВВП и заказам на товары длительного пользования в США.

В дальнейшем тенденция сокращения запасов нефти в США может возобновиться, но пока нефтяной рынок может взять небольшую передышку, и это вызовет заметную пробуксовку индекса ММВБ, полагает он. «В четверг индекс ММВБ может снизиться до 2200 пунктов, индекс РТС — до 1131 пункта, при умеренном откате цен на нефть — на 0,3%», — прогнозирует аналитик.

В свою очередь, Анна Бодрова из «Альпари» отмечает, что рублевый индекс ММВБ остается в привычном диапазоне 2190-2250 пунктов, и на текущий момент нет веских оснований для его перемещения за эти границы. При этом объемы внутридневных торгов к концу года закономерно сокращаются, добавляет она.

«Как только рынок почувствует признаки фиксации прибыли, индекс ММВБ начнет плавно скатываться в область 2180-2190 пунктов. И если к техническим действиям больше ничего не прибавится, то год закроется где-то вблизи этих отметок. С января текущего года и к настоящему времени индекс ММВБ вырос на 26%, такой доходности не показал ни один из официальных американских индикаторов», — комментирует эксперт.

«В целом мы уже не видим причин, которые могут стимулировать российские индикаторы рынка акций к обновлению достигнутых в середине декабря максимумов», — в свою очередь, отмечает ведущий аналитик банка «Российский капитал» Анастасия Соснова.

Для возникновения в бумагах нефтяного сектора существенного потенциала к росту локального роста рынка нефти будет недостаточно, отмечает аналитик ГК TeleTrade Анастасия Игнатенко. «А это значит, что в лучшем случае они будут нейтральны к рынку или же покажут незначительное снижение», — полагает она.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

1 × 2 =